私は時間のない時はパッとパスタを
作ることが多いのですが、
茹でる時間に他のことをやってると
伸びてるということが…(*_*)
クックパッドで茹で時間をかなり短縮できる裏技を発見!!
早速試してみました☻
準備するもの
*お好みのパスタ
*水
*パスタが入るくらいの容器
やり方
*容器にパスタを入れて、ヒタヒタになるくらいの水を入れて15分〜30分くらい放置します。
すると。。。
あれ?
乾麺が、、、まるで生麺ー♪
と、なります。
あとは、沸騰したお湯で1、2分茹でると茹で上がります。
✳︎茹でると色が変わります。(左下画像:上が茹で前、下が茹で後)
なんと、ガス代も時間も短縮できる!
目からウロコー(*^^*)
実は、画像の麺は寝る前に仕込んで朝、撮影したものになります。(^^;;
大体6時間弱…
ズボラな私は明日のお弁当はパスタと決めてました。
レシピの時間よりかなり長いですが、特に伸びてもなく美味しくできました♪
簡単ペペロンチーノを作りました。
材料
♡冷凍ほうれん草
♡ベーコン
♡オリーブオイル
♡ガーリックパウダー
♡チリソース
♡コンソメ(画像に入れ忘れました)
作り方
1. パスタを茹でます。
★POINT★
茹で時間はかなり短いので、鍋のそばを離れないでおきます。
2. フライパンにオリーブオイルでベーコンを炒めます。
3. ほうれん草を入れ、解凍出来たらパスタとコンソメとガーリックパウダーを入れます。
4. チリソースを入れて、お好みの辛さにします。
◇◆◇完成◇◆◇
クックパッドのリンクが探せないので
元ネタが気になる人は
検索キーワード「乾麺 生麺」などで、検索してみて下さい。
でも、私が見たやつが出てこない…(*_*)
簡単に時短クッキングだけど、普通に茹でるより美味しく
茹でられた気がします♪
夫にも好評でした♡♡♡
パスタ作るぞって日に試してみてください♪♪
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